法國也要打造口罩國家隊 馬克宏要求年底前完成本土自主生產

  • 時間:2020-04-01 14:43
  • 新聞引據:、法廣、新唐人亞太台
  • 撰稿編輯:陳文蔚
法國總統馬克宏在參觀當地一家口罩工廠後宣布,希望年底前可以完成口罩的本土自主生產。(路透社/達志影像)

武漢肺炎(COVID-19)疫情已經擴散全球,口罩成了重要防疫物資,有鑑於各國口罩荒嚴重,疫情也處於嚴峻情況的法國,也決定要讓口罩生產能夠「完全自主」。法國總統馬克宏31日前往當地一家口罩廠參觀後發表談話表示,為了因應疫情,法國必須實現口罩生產的獨立自主,他並強調,「我們應重建法國和歐盟主權」!

法國至31日為止,武漢肺炎確診病例急增7578宗,累計確診達52128人;而死亡病例增加499宗,累計死亡3523人,疫情尚未緩和。為了因應口罩等醫療物資的短缺,在3月初便限制口罩等醫療用品出口,日前並緊急向中國等國家採購。

然而對於醫療物資的自主,法國總統馬克宏也注意到了,根據《法廣》報導,馬克宏31日在走訪西部昂熱市郊區的一家口罩製造廠Kolmi-Hopen公司後表示,「未來將與過去不同,我們必須重建屬於國家和歐盟的主權」。

馬克宏提出希望在年底之前,讓法國在生產口罩的領域獲得「完全自主」。馬克宏透露,到4月底,法國在生產外科醫療口罩或者N95口罩或其他類型口罩,目標將增加1000萬個,同時他也透露,一個由四大工業企業組成的聯合企業已經成立,該該企業設定目標是到5月中旬生產1萬個呼吸機,以用於支持境內物資緊缺的醫院和醫護人員。馬克宏還表示,「我們的首要任務是,更多地在法國和歐洲進行(口罩)生產」。

報導指出,馬克宏這次拜訪的這家工廠,在簽訂35份長期訂單合約後,該工廠現在每天24小時都在運轉以提高產量,每天能產出27萬隻N95口罩(每周近200萬)和45萬隻外科口罩(每周300萬),且這些口罩從彈繩到面罩的所有材料均在法國製造。

此外,法國四家口罩公司的產量還將增加,使全國範圍的產量從4月的每月1500萬隻增加到4000萬隻。但總統府指出,法國醫護人員和療養院的需求估計為每周4000萬隻口罩。

相關留言

本分類最新更多