華爾街日報:美航尋求政府120億美元紓困金

  • 時間:2020-03-31 22:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
受武漢肺炎引發的全球大流行衝擊,營運陷入困境的美國航空,將尋求政府提供120億美元的紓困援助。(Miguel Ángel Sanz/Unsplash)

華爾街日報(Wall Street Journal)報導,遭受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)引發的全球大流行衝擊,營運陷入困境的美國航空(American Airlines),將尋求政府提供120億美元的紓困援助。

航空業是遭受武漢肺炎疫情衝擊最嚴重的產業之一,因為疫情擴大至全球,迫使許多國家以鎖國方式遏止病毒蔓延,但卻阻礙航空運輸受到打擊。美國的航空公司被迫取消大部份跨大西洋航班與多條國內航線。

在美國國會通過的2兆美元經濟紓困方案中,已設定其中500億美元用於援助航空業。

美國航空執行長帕克(Doug Parker)與總裁伊桑(Robert Isom)在30日公布一份給員工的通知裡寫道,在政府設定給予航空業的500億美元紓困金中,美航將爭取其中將近四分之一的紓困金。

美航職位最高的兩位首長在通知裡寫道:「我們將申請這些紓困金,並且相信…即使未來可能出現最惡劣的情況,他們仍會讓我們再度翱翔天際。」

川普政府官員已表示,他們正在檢視取得航空業者股權,做為紓困計畫一部份的可行性。

相關留言

本分類最新更多