籲保持社交距離 陳建仁:讓台灣早日脫離肺炎疫情威脅

  • 時間:2020-03-31 20:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:李自立
陳建仁副總統31日指出,希望國人都能確實依照中央疫情指揮中心的指引,遵行保持「保持社交距離」的各項措施,讓台灣能夠早日脫離武漢肺的威脅。(圖:陳建仁副總統臉書)

全球武漢肺炎疫情依然嚴峻,陳建仁副總統今天(31日)在臉書指出,希望國人都能確實依照中央疫情指揮中心的指引,遵行保持「保持社交距離 (social distance)」的各項措施,讓台灣能夠早日脫離武漢肺的威脅。

中央疫情指揮中心呼籲全民共同努力,透過「保持社交距離」,減少疫情傳播風險,以爭取時間等待疫苗及抗病毒藥物的上市。

公衛專家的陳副總統表示,保持社交距離的措施很多,包括確定病例隔離治療、密切接觸者隔離檢疫、高危險群自主健康管理、學校停班停課、減少不必要群聚活動、封城鎖國等。

陳副總統說,避免群聚活動,疫情可望到控制,當然,禁止外出將使經濟活動受到嚴重的限縮;但是,如何準確拿捏,對各國政府都是一大考驗!

陳副總統表示,截至目前,我國只有8名本土病例無法追溯到感染源,零星的本土病例並未建立連續的傳染鏈。

陳副總統強調,疫情依然嚴峻之際,希望國人除了做好自主健康管理,養成勤洗手及必要時戴口罩的衛生習慣之外,也都能確實依照中央疫情指揮中心的指引,遵行保持社交距離的各項措施,讓台灣能夠早日脫離武漢肺炎疫情的威脅。

相關留言

本分類最新更多