美公衛專家佛奇預測 秋天恐再爆武漢肺炎疫情

  • 時間:2020-03-31 14:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony S. Fauci)。 (AFP)

美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)30日預測,秋天時美國會再經歷一波俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,但在那之前,美國將有更完善的準備,來對抗新一波疫情爆發。

「紐約郵報」(New York Post)30日報導指出,白宮抗疫小組成員佛奇在白宮玫瑰花園(Rose Garden)簡報會分享他對疫情的預估。

記者詢問,這種病毒有沒有可能在幾個季節之內重新爆發,佛奇回答說:「事實上,由於病毒所具備的傳染力程度,我預測那實際上會發生。」

但佛奇很快地補充,如果病毒再次來襲,「狀況會非常、非常地不一樣」。

他說:「我們可以走出去,檢測、辨識、隔離和追蹤接觸者的能力會呈指數增加,會比幾個月之前還要好。」

佛奇也說,但願秋天來臨時,目前正在臨床試驗階段的療法已可供使用。

而在那之前,佛奇表示,政府應該要有「順利研發中」的疫苗,還要有「其他數種候選疫苗」。

他說:「我們目前經歷的不會只是教訓,而會是我們未曾有過、如今可供運用的經驗。」

相關留言

本分類最新更多