川普:將運送醫療設備給義法西三國

  • 時間:2020-03-31 09:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普30日表示,美國將先運送醫療設備至義大利、隨後也將運送醫療設備至法國及西班牙,以協助這些國家對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行。

在白宮每日簡報會上做出以上表示的川普,並沒有對援助的類型或是時機做出具體說明,不過川普表示,將提供義大利大批的醫療設備。義大利是全球武漢肺炎死亡人數最多的國家。

他說:「我們會把價值約1億美元的手術、醫療和醫院用品送往義大利。」川普補充表示,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)對此感到非常高興。

由於美國聯邦政府在最初應對美國武漢肺炎疫情蔓延上反應遲鈍,川普因此受到外界批評;目前美國的病例持續增加,而根據紐約和其他醫院現場慘不忍睹的醫護情況顯示,美國的衛生系統沒有準備好基本醫療設備,像是口罩、以及呼吸器等救命設備。

川普說:「我們也會將我們不需要的東西送往其他地方。」

川普表示,當呼吸器「超出我們的需求時」,也會將呼吸器送往其他地方。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)曾於一週前警告表示,紐約市的像是呼吸器等必備醫療設備已經用罄。

川普表示:「我們將把它們送往義大利。我們將把它們送往法國。我們將把它們送往西班牙,他們在那裡有極大的問題。如果我們可以的話,我們也將把這些送到其他國家。」

相關留言

本分類最新更多