疫情來襲 哥倫比亞叛軍宣布:停火一個月

  • 時間:2020-03-30 21:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
哥倫比亞最後僅剩的叛亂團體「全國解放軍(ELN)」發布聲明,為了應對COVID-19疫情,ELN宣布停火一個月。(圖/推特)

哥倫比亞最後僅剩的叛亂團體「全國解放軍(ELN)」今天(30日)發布聲明說,為了應對俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)疫情,ELN宣布停火一個月。

ELN表示,他們將從4月1日起一直到4月底,片面暫停軍事行動,這是一種人道的表現。

這份聲明是由一群尋求與ELN推動和平進程的哥倫比亞參議員散發。

哥倫比亞內戰持續超過半世紀,死傷慘重。

2016年哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)的政府,與前左派共產黨游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC)簽署和平協定,讓這個叛軍團體解散武裝人員、轉型為政黨。桑托斯也因此榮獲2016年諾貝爾和平獎。

在這項和平協定簽署之後,全國解放軍成為哥倫比亞境內唯一剩下的叛軍團體。

相關留言

本分類最新更多