森喜朗:東京奧運 確定延至明年7/23開幕

  • 時間:2020-03-30 20:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
東京奧運籌委會主席森喜朗(Yoshiro Mori)今天(30日)宣布,東奧將於明年的7月23日星期五開幕。(圖:IOC官網)

原訂今年舉辦的2020年東京奧運,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(Yoshiro Mori)引發全球嚴重疫情影響,被迫延到明年舉辦,東京奧運籌委會主席森喜朗(Yoshiro Mori)今天(30日)宣布,東奧將於明年的7月23日星期五開幕。

森喜朗在倉卒召開的新聞記者會上說:「東京奧運將於2021年的7月23日到8月8日舉行,帕拉林匹克運動會(Paralympics)將於(同年)8月24日到9月5日舉行。」

幾個小時之前,森喜朗曾說,他期待國際奧林匹克委員會(IOC)能夠在1週內,就延至明年舉辦的東京奧運會,確定舉辦的日期。

不過,森喜朗說,東奧籌委會與國際奧會今天晚間舉行電話會議後,確定明年東奧舉辦的日期。

森喜朗說:「我們就原來計畫東奧於夏天舉辦的時間點達成共識,考量到冠狀病毒…以及(籌委會)需要時間準備、選拔運動員與進行資格賽等。」

國際奧會發布聲明說,確定東奧明年舉辦的新日期將給予衛生機構與籌委會「最多的時間因應持續變化的情勢,以及2019年冠狀病毒疾病全球大流行造成的破壞。」

原本東奧將於今年7月24日開幕,舉辦16天的全球最盛大運動賽事,卻因為武漢肺炎疫情蔓延全球的影響,迫使東奧延期,並且是現代奧運124年歷史上,承平時期首次有奧運會延期。

森喜朗在今天稍早表示:「我們正面臨一場史無前例的挑戰。」「不過,我相信,這是2020東奧籌委會的使命,在明年舉辦奧運會與帕運會,藉此證明人類對抗病毒所取得的『勝利』」。

相關留言

本分類最新更多