夫人已痊癒 加拿大總理杜魯道仍將自主隔離14天

  • 時間:2020-03-30 09:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)與妻子蘇菲.杜魯道(Sophie Gregoire Trudeau) (美聯社/達志影像)

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)29日表示,即使妻子已經康復,他也將持續自我隔離。

加拿大當局是在12日宣佈,杜魯道的妻子蘇菲.杜魯道(Sophie Gregoire Trudeau)感染俗稱武漢肺炎的COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)。

杜魯道表示,雖然醫生28日告訴妻子她已經痊癒,而且他本身並沒有症狀,但他曾和「一個COVID-19檢測陽性的人共住一個屋簷下」,為了確保遵從加拿大衛生部的所有規程和建議,他必須持續隔離。

由於醫生並不清楚總理夫人確切的感染時間,杜魯道表示,他將接受另外14天的隔離觀察。

杜魯道指出,加拿大各地的上班族已經發現,他們可以透過電話、視訊會議來做極其大量的工作,而這正是他正在做的事。

自從蘇菲.杜魯道在結束倫敦之行返國、並在12日確診之後,杜魯道就一直在進行自我隔離。

總理夫人是在28日表示,她的醫生宣佈她已經治癒,為她重返正常生活放行。

相關留言

本分類最新更多