名人染疫 美鄉村歌手迪菲不治

  • 時間:2020-03-30 08:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國知名鄉村歌手迪菲(Joe Diffie) (AFP)

曾獲得葛萊美獎(Grammy award)的美國知名鄉村歌手迪菲(Joe Diffie),因感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),不幸身亡,享年61歲。

迪菲在1990年代曾有許多暢銷歌曲。他的死訊公布在他的臉書網頁上。訊息中指出,迪菲因武漢肺炎併發症在29日喪生。

迪菲在兩天前才宣布確診武漢肺炎確診,並接受治療,不料兩天後就傳出不治。

在公布確診消息時,迪菲曾表示:「此時,我的家人和我希望保有隱私。我們要提醒大眾以及所有我的歌迷,在疫情期間,必須保持警戒、謹慎、小心。」

來自奧克拉荷馬州的迪菲,在1990年代擁有許多暢銷歌曲,包括「Pickup Man」、「Prop Me Up Beside the Jukebox (If I Die)」、「John Deere Green」等。

迪菲在1990年發行第一張專輯「A Thousand Winding Roads」,其中包括暢銷單曲「Home」。

COVID-19在美國持續肆虐,據統計,已經有近13萬7,000人確診,超過2,400人喪生。

相關留言

本分類最新更多