德派軍機赴義法 接重症病患到德國治療

  • 時間:2020-03-30 07:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為醫護人員把COVID-19患者推上德國軍機,從法國東部聖特拉斯堡,送往德國斯圖加特和烏爾姆治療。(AFP)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐歐洲,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國把重症病患接到德國治療。

德國的醫療資源在歐洲相對豐富,醫院目前也還有足夠的重症床位照顧武漢肺炎重症患者,因此義大利和法國最近都向德國求援。

德國空軍28日派遣傷患後送專機到義大利北部的貝加莫(Bergamo),將6名重症病患送到德國西部的科隆(Koln)。

德軍的空中巴士A310傷患後送專機(Airbus A310 MedEvac)有「飛行加護病房」之稱,最多可一次運送44名病患,包括6名重症患者。

義大利北部倫巴底大區(Lombardia)疫情嚴重,醫療人力與呼吸器嚴重不足,義大利空軍日前已將6名病患送到德國,目前在柏林、漢堡等地接受治療。

德國空軍能運送重症病人的空中巴士A400M型運輸機,29日也飛到法國東部疫情嚴重的阿爾薩斯(Alsace),載兩名重症患者到德國南部治療。

德國外交部指出,到目前為止已經有30位法國患者在德國接受治療。未來幾天,德國的醫院可望接納更多來自義大利的患者。

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)強調,在最危急的時刻,協助朋友是理所當然的事,歐洲必須團結在一起。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)到29日為止的統計,武漢肺炎已分別在義大利和法國造成1萬779人和2,606人死亡。

相關留言

本分類最新更多