川普:美國不會支付哈利與梅根的安全費用

  • 時間:2020-03-30 07:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國哈利王子和妻子梅根。(圖:英國王室)

美國總統川普29日表示,美國不會支付英國王子哈利(Prince Harry)及其妻子梅根(Meghan)的安全費用。川普的說法證實了這對英國皇室夫婦已經移居到美國加州。

美國和加拿大的邊界已經因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而關閉。根據媒體報導,哈利夫婦趕在邊界關閉前,搭乘私人飛機從加拿大飛抵美國洛杉磯。

哈利夫婦已經居住在加拿大數個月。在此之前,他們在今年初宣布,將不再代表王室執行公務,將追求自己的嶄新、獨立的生活,引發英國王室的軒然大波。

川普29日在推特上說:「我是英國女王和英國的最好朋友及景仰者。據報導,離開英國的哈利和梅根,將永久居住在加拿大。現在,他們已經離開加拿大到美國,但,美國將不會支持他們的安全保護。他們必須自己付錢!」

美國籍的梅根在洛杉磯長大,而她的母親拉格蘭(Doria Ragland)仍居住在這個城市。演員出生的梅根在洛杉磯有許多朋友和工作合約。她將在此地重新發展事業。

迪士尼公司在26日宣布,梅根將在一部描述非洲大象家族的新電影中演出。

根據媒體報導,哈利最近曾遭詐騙電話錄音。在電話中,他抨擊川普對環境變遷的立場。錄音檔上傳YouTube後曝光,哈利被網友狂酸智商低。

哈利和梅根將在3月31日正式卸下高階王室成員身分。

相關留言

本分類最新更多