疑囚犯憂武漢肺炎疫情 泰國監獄發生暴動

  • 時間:2020-03-29 18:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國東北部的武里喃府一座監獄29日發生暴動,數十名囚犯打爛傢俱、砸毀窗戶及縱火,起因疑似是囚犯擔憂監獄內出現武漢肺炎疫情。(圖擷自推特)

泰國司法部表示,泰國東北部的武里喃府(Buriram)一座監獄今天(29日)發生暴動,數十名囚犯打爛傢俱、砸毀窗戶及縱火,起因疑似是囚犯擔憂監獄內出現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

泰國司法部表示,暴動發生時,有部份囚犯逃離監獄,目前有7人被捉回監獄。這座監獄內關著大約2,000名受刑人。

當地媒體播出的畫面顯示,暴動發生時,從監獄升起陣陣黑煙。

泰國司法部懲教署(Corrections Department)署長納拉特(Narat Sawetana)說:「一群囚犯為了越獄,製造騷亂…包括在監獄的幾處設施縱火。」

此外,阿卡拉德吉(Akkaradej Pimonsri)少將說,在監獄內出現有人確診武漢肺炎的謠言後,心理衛生人員一直試圖安撫囚犯的不安心情。

阿卡拉德吉少將表示,監獄的騷動「情況已獲得控制」。

泰國目前確診武漢肺炎的病例數為1,388例,其中包括至少2名病例是囚犯,另有7人因武漢肺炎死亡。

泰國為了避免監獄爆發疫情,已禁止訪客探監,並對新入獄的囚犯實施14天的隔離觀察。

此外,位於南美洲的哥倫比亞首都波哥大(Bogota),22日因為囚犯對武漢肺炎的恐慌引發暴動,有23名囚犯死亡。

相關留言

本分類最新更多