北部首例停校高中30日復課 指揮中心籲別敵視

  • 時間:2020-03-29 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中29日表示,根據最近一波的採驗結果發現全為陰性,這所高中校園30日應可順利復課,同時,也呼籲社會不要有敵視情緒。(圖:中央社)

COVID-19武漢肺炎確診個案第59案,是一名與家人同遊希臘返國後確診的北部高中生,隨後又進一步延伸出3起確診個案,導致這所學校成為第一所因為武漢肺炎停課的學校,他們從13日到27日依規定停課,預計30日復課。中央流行疫情指揮中心今天(29日)則表示,根據最近一波的採驗結果發現全為陰性,這所高中校園30日應可順利復課,同時,也呼籲社會不要有敵視情緒。

指揮中心指揮官陳時中表示,第59案北部高中生的接觸者匡列有85人,採檢了74人,當中包含延伸出來3名確診者的接觸者以及全班同學,最後檢驗結果全為陰性,因此,30日應該可以順利上課。

指揮中心疫情監測組組長周志浩補充表示,第59案的高中生,一開始的症狀就很輕微,現在應該完全康復,至於學校方面,也做好了消毒工作是可以正常復課;而除了環境無虞之外,陳時中也說,教育部還會有心理建設方面的準備,而他也會提醒學校要多加留意,同時,也呼籲社會要投以正常眼光,不要給太大壓力更不要敵視他們。

相關留言

本分類最新更多