南韓:4/1起任何人從海外入境 強制隔離14天

  • 時間:2020-03-29 16:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓總理丁世均29日宣布,從4月1日起,任何人從海外進入南韓都必須強制隔離2個星期。(圖擷自YouTube)

南韓總理丁世均(Chung Sye-kyun)今天(29日)宣布,為了遏阻俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,從4月1日起,任何人從海外進入南韓都必須強制隔離2個星期。

韓國疾病管理本部(Korea Centers for Disease Control and Prevention)今天公布最新數字,南韓28日新增105起武漢肺炎確診病例,其中有41人是從海外入境,屬於境外移入病例,包括40名南韓公民與1名外國人。南韓累計病例數已增9,583例。

丁世均今天在政府會議上宣布,針對海外入境者強制隔離14天的新措施,將從4月1日起生效。

丁世均表示:「為了有效封鎖非必要目的而入境的人,例如觀光旅客,我們將擴大強制隔離措施到所有外國人,即使短期滯留的人也包括在內。」

丁世均接著說,這項強制隔離的政策也適用南韓公民。他也表示,若是外國人在南韓沒有住所,將被要求以自費方式,住進南韓政府指定的設施內,強制隔離14天。

南韓目前針對來自美國的入境者實施2週隔離,若是出現武漢肺炎症狀,例如發燒的話,就要求進入病毒檢測。

南韓政府已從26日起,對於從歐洲入境、持長期簽證的旅客,執行強制檢測與隔離的較嚴格措施。

南韓已在國內最大的機場─仁川機場設置「簡易測試」(walk-through,快篩)站,以針對海外入境、疑似武漢肺炎病例者進行檢測。

首爾當局27日表示,要求所有抵達南韓的航空班機都必須從30日起,測量所有旅客的體溫,任何人體溫若是超過攝氏37.5度,都不准入境。

相關留言

本分類最新更多