英國醫護人員抗疫 Airbnb免費供宿

  • 時間:2020-03-29 15:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
旅宿網路平台Airbnb 29日表示,將會提供近1,500間免費空房給英國國家醫療保健服務工作人員,以支持他們在抗疫工作上所做的努力。(圖:Pixabay)

旅宿網路平台Airbnb今天(29日)表示,將會提供近1,500間免費空房給英國國家醫療保健服務(NHS)工作人員,以支持他們在抗疫工作上所做的努力。

全球各地對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),多國當局採取旅行管制,並減少社交聚會,Airbnb網路訂房因此減少,Airbnb在此時刻推出計畫,免費提供將近1,500個處所供醫護人員使用。

英國尋求擴大公共衛生服務,以處理疫情危機,包括在過去奧林匹克運動場地上設置野戰醫院,以及將主題公園改為臨時檢測場所,讓衛生人員進行採檢。

Airbnb在義大利與法國也推出類似計畫,目標是在全球讓高達10萬名抗疫工作人員有地方可以落腳。

Airbnb目前已經暫停行銷活動以節省經費,行政主管減薪,以因應疫情所導致的訂房數量衰減。

相關留言

本分類最新更多