因人事案遭移送 陳家欽露面提防疫優先

  • 時間:2020-03-29 05:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
警政署長陳家欽(左)28日深夜前往台北市警察局中山分局慰勞執行臨檢勤務員警,並致贈加菜金,由勤務中心主任官宏鍾(右)代表接受。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌被問及警政署長陳家欽遭移送案時指示兩點,堅守岡位、用司法程序證明清白對錯。陳家欽28日表示,他始終如一,會帶領全國警察投入防疫工作、穩定治安,始終沒變。

陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振,內政部政風處介入調查後,日前把全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦,消息曝光引發熱議。

行政院長蘇貞昌28日上午接受媒體聯訪時說,已約見陳家欽並指示兩點,一是堅守崗位,在疫情嚴峻下,帶領警察人員做好防疫及治安,二是坦然面對,用司法程序證明清白對錯。

陳家欽28日深夜到中山警分局慰勞基層員警,會後接受媒體聯訪時說,全國警察持續投入防疫工作,目前防疫重點就是防止居家隔離、居家檢疫者違反規定。

他說,目前規劃兩種系統,包含警局設置監視電子圍籬系統,只要有違反居家規定,系統就會顯示,員警會24小時監看,若發現違反規定者就立即處置。另外,警局也會安排臨檢勤務,警用行動電腦(M-Police)也設置查詢身分功能,後續會加強查處趴趴走民眾。

媒體詢問,關於蘇貞昌指示兩點的看法,陳家欽說,他始終如一,會帶領全國警察投入防疫工作及維護治安穩定,始終沒變,目前員警最需要就是鼓勵、打氣,他會持續全力以赴。

相關留言

本分類最新更多