傳譚德塞控台灣網軍攻擊 陳時中:時間拉長自有公斷

  • 時間:2020-03-28 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞面對武漢肺炎疫情處理失當挨批,卻指是「台灣網軍攻擊」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(圖)28日表示,短時間任何批評都難以避免,但時間一長就會有公斷。(中央流行疫情指揮中心提供)

對於傳出世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)認為台灣對他發動網軍攻擊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(28日)表示,台灣的政府部門沒有做這件事,他並認為,等到時間拉長再回頭檢視,便自有公斷,此時不用做口舌之爭。

有來自加拿大的網友在網路上發動連署,指武漢肺炎在全球的確診及死亡人數都暴增,與世界衛生組織秘書長譚德塞低估疫情有關,因此認為譚德塞不適任,應立即辭職,至28日下午,已有約63萬人連署。但有媒體指出,根據外交消息,美方曾私下透露譚德塞認為網路上出現大量批評他親中及不適任的言論,是台灣發動網軍在背後操作,更指台灣爭取參與WHO是「另有政治目的」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中28日被問到對此事的看法,他表示,台灣的政府部門沒有做這件事。他並認為,雖然有些行動無法百分之百掌控疫情,但等到時間拉長,回頭看疫情發展的情況,以及世界衛生組織在每段時間採取了哪些行動與作為,還是會有公斷,褒貶不急於一時。陳時中:『(原音)時間長了以後就會有公斷,這還是很清楚,這整個時間一拉長之後,什麼事情到什麼時間點是難以判斷,或是應該判斷而未判斷,應作為而未作為,其實時間稍微拉長一點,就會看得很清楚,大家也不用再口舌之爭。』

另外,一對在台居家檢疫的英國情侶,其家屬向英國媒體指控「台灣隔離環境太差像監獄」,指揮中心27日宣布不發給兩人新台幣1萬4千元的防疫補償金。

陳時中28日說明,英國情侶的情況幾近是謠言,這種說法足以影響需要被集中檢疫或居家檢疫者的配合意願,對防疫一定會有不利影響,恐造成防疫的破口,基於這個原因決定不給予防疫補償,這在傳染病防治法及特別條例中都有相關規定。

相關留言

本分類最新更多