NBA爵士隊戈貝爾密契爾康復 擺脫武漢肺炎

  • 時間:2020-03-28 12:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
NBA猶他爵士球員戈貝爾(Rudy Gobert)確診武漢肺炎後已經康復。(推特)

感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的美國職籃(NBA)猶他爵士隊球員戈貝爾(Rudy Gobert)、密契爾(Donovan Mitchell)已經康復,爵士隊今天(28日)發布聲明指出,所有球員及工作人員,不具有感染風險。

武漢肺炎疫情持續在美國蔓延,戈貝爾為NBA首名感染武漢肺炎的球員,隊友密契爾隨後也確診,爵士隊球員因此被隔離,NBA也從3月11日(美國時間)起宣布停賽,目前累計14例確診。

不過,繼底特律活塞隊的伍德(Christian Wood)康復後,今天再傳出好消息,經過14天隔離期,爵士隊發布聲明表示,「猶他州(Utah)衛生單位已經確認,爵士隊球員和工作人員,包括戈貝爾、密契爾在內,已不具有感染風險。」

爵士隊指出,球員將持續配合NBA及疾病管制中心政策,保持一定「社交距離」,非必要不會外出。

密契爾在球隊聲明發布後,也在個人社群網站上發布一張小朋友開心地手舞足蹈的貼圖,並附上祈禱的手勢的圖案。

相關留言

本分類最新更多