挺醫護、照顧居家隔離者 陳時中、柯文哲、侯友宜同台支持惜食活動

  • 時間:2020-03-28 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
惜食台灣行動協會今天(28日)於新北市舉辦「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,衛福部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜都一同出席。(北市府提供)

惜食台灣行動協會今天(28日)於新北市舉辦「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,衛福部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜都一同出席,會後也親自送便當給第一線醫護人員,期盼在疫情緊繃的時刻,凝聚正能量,支持第一線防疫人員。

惜食台灣行動協會長期搜集可能被浪費的食材,並製成餐盒,送餐給弱勢家庭、獨居老人等,愛惜食材又關懷弱勢。為關懷居家隔離民眾及第一線辛苦防疫的醫護人員,惜食台灣行動協會28日於新北市舉辦「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,邀請衛福部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜出席。

提出此構想的陳時中致詞時指出,這個計畫能夠成功要感謝台北市提供場地、新北市提供食材,看似簡單,但其實很少有縣市政府願意將土地或資源給其他縣市政府使用,顯示台灣人民心都是熱的,在歷史上都會記上一筆。他說:『(原音)我常常在說合作才會成功,不合作再厲害都不會成功,合作才會產生社會力,力量才會出來。』

柯文哲致詞時則指出,這個場域本來就是閒置空間,能夠不養蚊子,還能有這麼好的用途,是非常有意義的活動,台北農產公司也會盡力協助。侯友宜致詞時也說,這是公私部門、中央跟地方、雙北一同合作的成果,新北市會盡全力將防疫做到位、而且做在前面。

惜食台灣行動協會理事長簡承盈受訪表示,期盼在疫情緊繃的時刻,凝聚正能量,支持第一線防疫人員,惜食廚房28日正式啟用後,每天將送出300份便當到雙北幾間醫院,並逐步增加數量,預計疫情期間將送出2萬5000份愛心便當。

相關留言

本分類最新更多