護理師居家隔離後吐心聲 坦言第6天現焦慮

  • 時間:2020-03-27 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部疾病管制署防疫醫師林詠青,日前參與第2批武漢返台包機的檢疫任務,林詠青分享機上情況與相關資料照片。(林詠青提供)

衛生福利部疾病管制署防疫醫師林詠青與衛福部部立八里療養院護理師賴碧蓮,日前參與第2批武漢返台包機的檢疫任務,由於他們有下機入境武漢,因此,依照規定,返台須居家檢疫14天,近期隔離期滿出關,中央流行疫情指揮中心今天(27日)就邀請他們分享心情。

護理師賴碧蓮坦言,在第6天就出現寂寞、空虛、焦慮的情緒,因此打了1922專線,吐露想曬曬太陽的想法,但為了避免被開罰,還是嚴格遵守規定好好在家檢疫,只能把手伸出窗外曬曬太陽紓解情緒。賴碧蓮也提醒,檢疫期間除了要跟家人維持「不共餐、不共室」的原則外,更要經常消毒環境以保護家人,同時,要適度運動、維持體力,也需要親朋好友給予情感支持。

防疫醫師林詠青表示,檢疫期間不僅會接到關懷簡訊,每日上下午也都會接到里幹事的電話詢問與鼓勵,期間不免會關注指揮中心記者會外,也利用時間整理工作紀錄跟觀賞想看的電影,至於,民眾好奇的三餐問題,林詠青表示,現在都有「無接觸」的送餐服務,這也讓他意外研究了不少線上外送美食。

相關留言

本分類最新更多