Rti 中央廣播電臺 中國瘟疫死者家屬領取骨灰 承諾不張揚可得人民幣3千元

  • 時間:2020-03-27 14:08
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國瘟疫死者家屬領取骨灰 承諾不張揚可得人民幣3千元
漢口殯儀館外,死者家屬大排長龍。(志願者提供/自由亞洲電台記者喬龍)

中國武漢疫區「封城」兩個多月來,上千名武漢肺炎(COVID-19)死者家屬不能去殯儀館領取親人骨灰。本月25日開始,死者家屬們接到政府官員通知前往漢口殯儀館領取骨灰。

武漢居民孫林安26日對自由亞洲電台說,當地死者家屬接到政府通知,開始到殯儀館領取親人骨灰:「已經開始了,扁擔山墓地,已經有人去了,好多人排隊。漢口殯儀館,好多人也在排隊。」

武漢居民陳耀輝表示,「有家屬說,政府官員以提供人民幣3千元(約台幣1萬2,700元)殯葬補助,換取家屬保持沉默。」

根據中國官方公佈,截至25日,武漢當地居民因為武漢肺炎死亡人數為2,531人。但兩個多月來,當局不准死者家屬領取骨灰,引發民眾質疑當局此舉,是擔心真實死亡人數外洩。

相關留言

本分類最新更多