阿富汗錫克教聖殿遇襲 伊斯蘭國宣稱犯案

  • 時間:2020-03-25 15:39
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
槍手25日突襲首都喀布爾(Kabul)市中心一處印度錫克教聖殿。(路透社/達志影像)

根據賽德情報集團(SITE Intelligence Group),伊斯蘭國(Islamic State)宣稱對在阿富汗首都喀布爾(Kabul)的一座印度錫克教聖殿發動攻擊,這是極端主義組織以阿富汗少數族群為目標的最新一起攻擊事件。

根據監控全球聖戰士網絡的賽德情報集團,伊斯蘭國表示,它的戰士已對這座聖殿發動攻擊。

在這場攻擊發生的同時,阿富汗正面臨多項危機,包括嚴重的動亂、政治僵局、美國大幅刪減援助、動盪不安的和平進程,以及持續增加的新冠病毒感染案例。」

阿富汗內政部發言人阿瑞安(Tariq Arian)稍早對法新社說:「一群攻擊份子約在早上7時45分(台灣時間早上11時15分)進入一座印度錫克教聖殿。」

阿瑞安表示:「民眾被困在建築裡面,(安全部隊)正試圖把他們救出。」

路透社報導,當地衛生部發言人表示,一名孩童被殺害、另有15人受傷,但傷亡人數可能會再增加。

相關留言

本分類最新更多