:::

Rti 中央廣播電臺 政院:滯武漢台人仍包機回台 極特殊狀況可採血友病童模式

  • 時間:2020-03-25 14:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政院:滯武漢台人仍包機回台 極特殊狀況可採血友病童模式
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

行政發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(25日)表示,因為中國疫情資訊不透明,所以不會取消武漢台人的註記。行政院立場是希望滯留武漢的民眾仍以第二批武漢包機的方式回台灣;不過在即特殊的情況下,可以採血友病童返台的方式,但仍要符合弱勢優先、檢疫優先的原則,在有台灣檢疫人員的情況下,搭乘指定班機回台灣。

中國湖北省25日起解封,外界關切在武漢的台灣民眾如何返國。Kolas表示,由於中國疫情不透明,行政院對目前滯留武漢的民眾的管制措施沒有改變;也就是不會取消註記。

Kolas表示,滯留武漢的台灣民眾必須集體回台、集體檢疫,因此搭乘包機回國是大方向,但特殊情況也可以採取血友病童回台灣的方式回國。血友病童母子2月24日搭乘長榮班機回到台灣,並由台灣派去的醫護人員進行檢疫後才登機。

相關留言

本分類最新更多