韓N號房主嫌公開謝罪:感謝阻止我惡魔般生活

  • 時間:2020-03-25 12:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
韓N號房主嫌趙主彬。 (圖:翻拍自YTN)

韓國爆發N號房事件,脅迫女性拍攝性剝削影片並在網路聊天室販賣的犯罪嫌疑人趙主彬(音譯)今天(25日)現身向被害者道歉,並表示「幫我阻止了這無法停止的惡魔生活,謝謝」。

24歲的趙主彬涉嫌以不法管道取得女性個資,並脅迫受害女性拍攝性剝削影片,在通訊軟體Telegram的匿名聊天室中流通販賣,日前遭韓國警方逮捕。

韓聯社報導,警方考量罪嫌犯行重大及公眾利益等因素,決定公開嫌犯身分及長相。趙主彬今早在警方護送下戴著護頸現身,頭上還貼著紗布,情緒平穩、臉上毫無表情。

趙主彬站定後隨即開口表示,「我要向孫石熙社長、尹壯鉉市長、金雄(音譯)等因我受害的所有人謝罪」,「幫我阻止了這一切無法停止的惡魔的生活,謝謝」。

對於記者追問是否承認散布淫亂影片、是否對犯行感到後悔、是否對未成年受害者有罪惡感等問題,以及抗議民眾在遠處的喊話,趙主彬毫無反應,僅直視前方,直到警方將他帶上車、移送檢方。

不過,趙主彬發言中提及的電視台JTBC社長孫石熙、前光州市長尹壯炫及記者金雄,就目前認知都與本案無關,引發媒體關注。韓聯社報導,警方正就3人是否有遭詐欺等其他因素受害展開調查。

也有輿論認為,趙主彬是故意提到無關的3人,以製造混亂,「看來根本毫無悔意」。

警方日前在趙主彬家中搜出約1.3億韓元(約新台幣348萬元)現金,可能都是犯罪所得。但由於趙主彬在聊天室中多以加密貨幣交易,金額可能更大。根據報導,警方正在申請搜索加密貨幣交易所,進一步掌握付費會員資訊。

相關留言

本分類最新更多