:::

Rti 中央廣播電臺 武漢解封滯留台商可自行回台? 蘇揆:要包機

  • 時間:2020-03-24 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
武漢解封滯留台商可自行回台? 蘇揆:要包機
國民黨立委陳超明24日下午在立法院會質詢行政院長蘇貞昌。(立法院直播)

中國湖北將解封,國民黨立委陳超明今天(24日)下午在立法院會總質詢時關切,武漢解封後,滯留武漢的台商、台胞是否可自行搭機回台,還是仍要採行包機?對此,行政院長蘇貞昌答詢時表示「包機」。

中國大陸湖北省今天(24日)發布通告指出,將從4月8日零時起,武漢市解除通道管控措施,並將恢復對外交通,而滯留武漢的台人能否自行回台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若武漢真的解封,也就代表中國認為跟一般地方相同,我方對應措施也會比照辦理,沒有包機需求問題。

不過,行政院長蘇貞昌在立法院答詢時卻說,滯留武漢的都是同胞,政府也都歡迎他們回台,但因為都有註記,所以一定要包機,這不僅是維護他們的健康,也是保護整架飛機上人員的安全,回台要集中檢疫,同時也是保護台灣2,300萬人的安全。

相關留言

本分類最新更多