4人居家檢疫趴趴走被罰百萬 蘇揆:政府並不感謝你

  • 時間:2020-03-23 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國內有4人因為違法居家檢疫規則被罰100萬元,行政院長蘇貞昌呼籲國人遵守法規,檢疫期間不要違規外出。(取自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌今天(23日)在臉書表示,目前已經有4位民眾因為居家檢疫期間違規外出被罰百萬罰金,「但政府並不感謝您」,為了守護全體國人健康,請大家務必要配合檢疫措施。

蘇貞昌表示,目前已經有4位國人「斗內」政府百萬罰金,「政府不是塑膠做的、法律也不是擺好看的」,為了守護全體國人的健康,他要請大家務必配合政府的檢疫措施,不但有隔離補償金可以領,大家也會衷心感謝你、接納你。
蘇貞昌表示,檢疫期間警察系統都有連線、里幹事也會定期關心,如果違規外出, 依法最高可罰100萬元,繳不出來將採取行政執行。蘇揆強調,政府一定嚴格執法,請大家不要懷疑政府的決心。

新北市三重地區一名正在居家檢疫的民眾21日被警方查獲在夜店流連,違反居家簡易規定,遭到重罰新台幣100萬元。一名台商日前不願入住防疫旅館,還大鬧機場、吐口水,也被重罰百萬元,並強制隔離。依照防疫紓困振興特別條例的規定,違反居家檢疫規定者,可處10萬到100萬元罰金。

相關留言

本分類最新更多