淫魔製片哈維溫斯坦 獄中確診武漢肺炎

  • 時間:2020-03-23 10:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
昔日影壇大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。 (資料照片/AFP)

美國紐約州立監獄體系有關官員22日表示,日前因性侵案遭定罪入獄的好萊塢金獎製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)確診罹患俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

美國媒體「尼加拉公報」(Niagara Gazette)報導,本月19日甫過68歲生日的哈維溫斯坦目前正在紐約州西部的溫德監獄(Wende Correctional Facility)接受隔離。

官員表示,溫德監獄裡有2名受刑人篩檢COVID-19結果呈陽性反應,哈維溫斯坦就是其一。

哈維溫斯坦因強暴性侵遭判刑23年,正在服刑中。哈維溫斯坦性侵案引發全球關注,還掀起反性暴力「#我也是」(#MeToo)運動浪潮。

熟悉哈維溫斯坦狀況的官員表示,據信哈維溫斯坦18日從紐約市里克斯島(Rikers Island)監獄轉至紐約州立監獄時,篩檢病毒呈陽性反應。

哈維溫斯坦被送往的溫德監獄功能有如新進受刑人的接收中心,受刑人在經過醫療和安全問題評估後,通常會轉送到其他機構。

紐約州懲教人員與員警慈善協會(NYSCOPBA)會長鮑爾斯(Michael Powers)表示,基於保護隱私規定,他無法評論哈維溫斯坦的情況或說明任何受刑人的健康紀錄。

不過鮑爾斯承認,協會已敦促州立監獄官員在衛生緊急狀態期間,立刻暫停所有將受刑人從州立機構轉移至另一機構的「非必要」活動,並暫停將地方囚犯轉移至州立監獄。

鮑爾斯說:「沒有比監獄這類封閉環境更容易成為這種病毒的溫床。」

相關留言

本分類最新更多