:::

Rti 中央廣播電臺 G7大衛營高峰會取消 為防疫改採視訊進行

  • 時間:2020-03-20 07:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
G7大衛營高峰會取消 為防疫改採視訊進行
美國總統川普 (圖:白宮)

白宮19日表示,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,美國總統川普將取消6月在大衛營(Camp David)和七大工業國家(G7)領袖親自會面,改採視訊方式開會。

川普政府此舉,正值全球各國封鎖邊界、並禁止旅遊以制止病毒擴散之際。

川普本週稍早已和世界主要工業國家領袖舉行視訊會議,並打算在4月、5月和6月的會議上也這麼做。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)發表聲明說,為了讓各國全力聚焦在COVID-19帶來的健康與經濟挑戰,美國6月將在大衛營舉辦的G7領袖高峰會,如今改為以視訊方式進行。

聲明指出,白宮也通知其他G7成員為了持續密切合作,川普將在4月和5月透過視訊會議與領袖召開會議,就像他在本週所做的那樣。

白宮把這項改變視為減緩疫情的部分努力。一般來說,出席G7領袖高峰會的國家,將派出大批代表團和隨行記者來報導會議。

相關留言

本分類最新更多