安倍是否接受武漢肺炎檢查 菅義偉避談

  • 時間:2020-03-19 16:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日本內閣官房長官菅義偉19日避談首相安倍晉三是否有必要受檢。(AFP)

日本足協會長田島幸三日前確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),東奧組委會主席森喜朗曾和他同席,森喜朗後來又與首相安倍晉三會面,但內閣官房長官菅義偉今天(19日)避談安倍是否有必要受檢。

日本中日體育新聞報導,17日被公布感染2019冠狀病毒的日本足球協會會長田島幸三,今天透過電話接受電視台訪談時說,因為自己身在醫院,雖然不能說身體很健康,但從16日起已明顯好轉。

路透社日文版網站報導,東京奧運和帕運組織委員會主席、前首相森喜朗,曾和田島共同出席10日舉行的2019橄欖球世界杯組織委員會理事會,森喜朗辦公室相關人士表示,森喜朗因為不是受檢對象,所以到目前為止未受檢,也沒有出現發燒及咳嗽等症狀。

日本共同社報導,有關田島感染2019冠狀病毒疾病,菅義偉今天在記者會上並未直接談到安倍是否有必要接受檢查。

田島10日與森喜朗共同出席會議;森喜朗16日在首相官邸與安倍會面。

菅義偉被記者問到是否考慮對安倍實施病毒檢查時僅說:「有關確診感染者,包括掌握密切接觸者在內,保健所正妥善應對。」

相關留言

本分類最新更多