AIT:美台共同對抗源自中國武漢的新冠肺炎病毒

  • 時間:2020-03-18 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國在台協會18日發布「美台聯合聲明」(U.S.-Taiwan Joint Statement) (圖:取自AIT官網)

台灣與美國對抗俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,美國在台協會今天(18日)發布「美台聯合聲明」(U.S.-Taiwan Joint Statement),聲明中指出,為共同對抗源自中國武漢的新冠肺炎病毒(the COVID-19 virus, which originated in Wuhan),美台雙方將進一步強化美台諮商與合作機制,在此夥伴關係之下,將分享最佳做法,合作進行相關抗疫措施。

相關抗疫措施包括,快篩檢驗試劑的研發、疫苗的研究與生產、藥品的研究與生產、追蹤接觸者相關技術機制與科技、舉行科學家與專家的聯合會議、防疫醫療用品及設備的合作與交流。

聲明由美國在台協會處長酈英傑(AIT Director Brent Christensen)以及外交部部長吳釗燮(MOFA Minister Joseph Wu)共同署名。

外交部發布內容相同但名稱是「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,外交部表示,外交部與美國在台協會台北辦事處發表聯合聲明,展現台美攜手對抗武漢肺炎疫情的決心,雙方將在台美密切合作交流的既有成果基礎上,推動更快速以及更多層面的合作,共同維護全人類的健康安全。

相關留言

本分類最新更多