美軍又空襲 伊朗警告美國:勿採危險舉動

  • 時間:2020-03-13 18:02
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊拉克宗教當局今天表示,美國空襲了伊拉克什葉派聖城克巴拉(Kerbala)一處興建中的民用機場,圖為機場裡被破壞的車輛。(圖/推特)

伊朗今天(13日)指責美國,再度對伊拉克境內的伊朗目標展開空襲,同時警告美國,不要做出危險的舉動。

伊拉克軍方表示,美國在今天清晨空襲親伊朗軍事派系的目標,造成1名平民和5名安全人員死亡。

伊拉克宗教當局也表示,美國空襲了伊拉克什葉派聖城克巴拉(Kerbala)一處興建中的民用機場,造成1名工人死亡。

在這波空襲之後,伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)警告美國總統川普(Donald Trump),不要做出危險的舉動。

墨沙維指出,「美國不能怪別人,這是他們在伊拉克非法駐軍的後果,伊朗的行動是對美軍刺殺伊朗將領和戰士所做的回應。」

墨沙維指出,「美國不應做出危險的舉動和毫無根據的指控,川普先生應重新考慮美國在這個地區的駐軍及其作為。」

美國在稍早表示,美國在12日對伊拉克境內伊朗支持的民兵組織真主黨旅(Kataib Hezbollah)展開一連串的精準攻擊,以回應這個民兵組織11日對美軍基地發射火箭,造成1名英士兵和2名美國士兵死亡,另有14人受傷。

美國國防部表示,這波空襲的目標是5個真主黨旅的彈藥庫,其中包括,過去對美國為首聯軍的攻擊中所使用武器的存放地點。

紀念先知穆罕默德孫子胡笙(Imam Hussein)聖殿的管理當局今天發表聲明說,正在興建的克拉巴國際機場地點遭到空襲,造成1名民間工人死亡。

這個機場的興建是由胡笙聖堂(Imam Huessin Holy Shrine)管理當局資助。

聲明指出,這座機場完全是民用,而根據他們與多家伊拉克公司的合約,機場興建過程由胡笙聖殿監督,並由伊拉克民間工人興建。

胡笙聖殿譴責美國這起不公正又公然的攻擊行動。

美國對伊拉克境內的伊朗目標發動過多起攻擊,其中以今年初1月3日,空襲巴格達機場,炸死伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)最受矚目,並引發伊朗對駐伊拉克的美軍基地展開報復性攻擊,不幸誤擊烏克蘭國際航空公司客機,造成176人死亡,震撼國際。

相關留言

本分類最新更多