疫情來勢洶洶 全球體育賽事慘受波及(影音)

  • 時間:2020-03-13 14:33
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)。(AFP)

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續在全球造成衝擊,各種產業及活動都受波及;除了各國已相繼對疫情重災區實施入境限制措施、部分國家的各級學校遭到停課之外,現在全球多項體育賽事也紛紛叫停。

NBA停賽至少30天 球員力挺決定 

美國職業籃球聯盟(NBA)在猶他爵士隊球員中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)於11日確診武漢肺炎後,NBA當天立即宣布暫停比賽;接著爵士另一名球員密契爾(Donovan Mitchell)也在12日稍早確診,成為感染武漢肺炎的第二名NBA球員。NBA總裁席佛(Adam Silver)在12日宣佈,NBA將停賽至少30天。雖然球迷對停賽感到可惜,但球員多力挺NBA的決定。

達拉斯小牛隊球員巴雷亞(J.J. Barea):『(原音)這是新訊息,但我認為這是NBA很棒的決定。我想他們知道他們在做什麼。我認為大家最好小心。寧願現在就做,而不要等以後再做。所以,你知道,這很困難。』

疫情慘 籃棒網球經典賽事均遭殃

除了NBA之外,還有其他的體育賽事也因此受到衝擊;像是全美大學體育聯盟(NCAA)也因疫情升溫,12日確定取消今年全國大學籃球錦標賽。另外,備受球迷喜愛的美國職棒(MLB)也在12日宣布,終止已進行至一半的春訓熱身賽、今年的球季也將延後2週以上;而網球4大滿貫賽外、最盛大賽事之一的印第安泉網賽(2020 BNP Paribas Open)原先預定本週在美國加州舉行,但也因受到美國疫情擴大影響,而於9日不得不取消賽事。

球迷苦熬體育寒冬 東奧前景仍難定 

在受到廣大關注的這些經典體育賽事紛紛延期或停賽為全世界球迷帶來體育寒冬之外,有關今年夏天的東京奧運是否可能取消或延期,也為日本政府帶來不小壓力。儘管日本政府已表達奧運比賽時程不變的立場,但全球疫情若再不減緩,目前難有人敢太樂觀的期待。

相關留言

本分類最新更多