協助抗武漢肺炎 馬雲捐口罩給日本

  • 時間:2020-03-13 09:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
協助抗武漢肺炎,馬雲捐口罩給日本。(圖:中新社資料照片)

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,日本面臨口罩荒,近日日本多縣收到中國最大的網路商店平台「阿里巴巴」創辦人馬雲所捐的口罩。

日本產經新聞12日報導,受到武漢肺炎疫情擴大的影響,日本面臨口罩缺貨的情形。

馬雲允諾捐給日本醫療用口罩100萬片,其中有1萬3千片口罩12日運抵山梨縣。山梨縣政府將透過縣醫師會等機構將口罩分發給醫療機關。

這些口罩是韓國政府認證的KF94口罩,防禦功能與美國職業安全衛生署(OSHA)認證的N95口罩相近,裝口罩的箱子上有韓文標示著是「保健用口罩KF94」,因此被認為是韓國製的口罩。

山梨縣政府已將5,400片口罩送到縣醫師會。新型冠狀病毒防疫小組會長宮澤敏彥表示,市區感染情況擴大,一般的醫院在進行病毒篩檢時,需要大量N95級口罩。很感謝獲贈口罩。

日本經濟新聞日前報導,9日北海道政府收到馬雲捐贈1萬片口罩。

獲得馬雲捐贈口罩的日本縣市還包括靜岡縣獲贈2萬個口罩,以及東京都10萬個口罩等。

不過產經新聞引述韓國的韓聯社報導指出:「馬雲送給日本的口罩是韓國製的。韓國正面臨口罩荒,韓國製的口罩卻經由中國捐給日本,實在很不恰當。」

相關留言

本分類最新更多