教宗方濟各就職7週年 蔡總統致函祝賀

  • 時間:2020-03-13 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
教宗方濟各就職7週年,蔡英文總統致函祝賀。 (圖:中央社檔案照片)

今天(13日)是教宗方濟各(Pope Francis)就職7週年,總統蔡英文致函祝賀。她在信中感謝友邦教廷與台灣長期密切合作,一起致力促進世界的和平、自由與公義。 蔡總統在祝賀函表示,她很高興代表中華民國(台灣)的人民與政府,向教宗榮膺宗徒伯多祿牧職7週年表達祝賀之意。

蔡總統表示,台灣與教廷緊密合作,共同促進和平、自由、公義等價值,努力為未來世代帶來一個更公平而永續的世界,讓生存其中的所有人類,尤其是弱勢者,都能獲得照顧。

蔡總統表示,台灣人民深信教宗會持續致力於打造一個更好的世界,使人們對未來懷抱希望,珍惜尊重上帝的造物,以建設性對話解決歧見,並能充分發揮社群同理心與手足之情。

蔡總統表示,台灣高度認同教宗「願祢受讚頌」通諭的理念,祝福教宗在領導全球天主教會面對今日世界各種挑戰時,能夠充滿神聖的力量與啟發,幫助教宗完成向世界散播希望、團結、和平的使命,盼教宗接受她最誠摯的祝福。

相關留言

本分類最新更多