蝗災引爆糧食危機 世展會發布預警救援行動

  • 時間:2020-03-12 14:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
沙漠蝗蟲大舉侵襲東非國家,造成70年來最大蟲群的蝗災,世界展望會發起「東非蝗災救援」募款,籲請各界響應,幫助東非地區最脆弱兒童免於因蝗災受飢餓、營養不良及疾病的威脅。(展望會提供)

沙漠蝗蟲大舉侵襲東非國家,根據聯合國估計,受災區中有超過1,900萬人面臨糧食危機。台灣世界展望會今天(12日)表示,蝗災將為已經飽受營養不良的兒童帶來更沉重的打擊,因此,他們發布糧食危機預警,並在相關國家展開救援工作,呼籲社會投入愛心一起協助弱勢兒童恢復營養與健康。

展望會表示,1平方公里的蝗蟲群,1天可吃掉3萬5,000人所需的糧食,而每一代的蝗蟲繁殖規模數量更可達10到20倍,因此,蝗蟲正嚴重破壞東非地區的農作物,大大影響居民的生計;展望會更指出,當前東非蝗災已經對糧食安全帶來前所未有的威脅,急需國際社會展開人道援助。

展望會進一步表示,他們會透過「飢餓三十」人道救援行動,投入索馬利亞、南蘇丹以及肯亞的蝗災救援工作,並發起「東非蝗災救援」募款,希望幫助東非弱勢兒童脫離糧食危機。

相關留言

本分類最新更多