民進黨捐777萬元飛行夾克政治獻金 用於武漢肺炎防疫

  • 時間:2020-03-11 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人李晏榕11日表示,民進黨將把募款小物「紀念版飛行夾克」所得的政治獻金共新台幣777萬元全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為防治「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用。(劉玉秋 攝)

為響應俗稱武漢肺炎的COVID-19防疫工作,民進黨發言人李晏榕今天(11日)表示,民進黨將把募款小物「紀念版飛行夾克」所得的政治獻金共新台幣777萬元全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為防治「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用,民進黨感謝第一線防疫工作人員及行政院團隊,共同守護台灣,為人民健康把關。

因應武漢肺炎疫情升溫,政府防疫總動員,而為響應武漢肺炎防疫工作,民進黨將原訂總統大選後製作的「2020飛行夾克紀念版」所得的政治獻金,在扣除製作成本後,全數捐助衛福部疾管署,並開放線上預定,受到支持者熱烈響應。

民進黨發言人李晏榕11日在民進黨中常會後記者會上表示,「紀念版飛行夾克」最終收到超過1萬2千件的預定,扣除相關製作成本後,總共將捐助777萬元給疾管署作為防疫之用。李晏榕說:『(原音)結算本次政治獻金收入777萬元將全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為防治「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用,也希望可以透過這樣子的行動,感謝所有第一線防疫工作人員及行政團隊,共同守護台灣,為人民健康把關。』

同時,民進黨11日的中常會也邀請中央研究院社會學研究所副所長陳志柔以「台灣政治版圖變動:機遇、結構、意識形態」為題進行專題報告。李晏榕會後轉述黨主席卓榮泰的裁示指出,從過去的台海危機到2019年中國國家主席習近平所提的「一國兩制 台灣方案」、香港「反送中」運動,乃至目前的武漢肺炎疫情蔓延,中國持續操弄輿論、打壓台灣,造成對立,破壞台灣的民主自由,台灣的生存與民主發展,面臨極大的威脅。

卓榮泰在會中表示,堅持台灣主體,捍衛國家主權與安全,不容挑戰,台灣會在「和平、對等、民主、對話」基本原則下,繼續開展兩岸交流,維護亞太地區的和平與穩定。

卓榮泰強調,民進黨長期追求並實踐進步價值,期望透過執政,將更多的資源,挹注到托育、居住正義、長照、弱勢照顧等等,讓這些人民關注的議題,獲得改善。同時,民進黨也將持續提高與擴大青年參政,讓年輕的聲音被聽到與重視。卓榮泰說,民進黨深刻體會,唯有不同世代間同心協力,台灣社會才能全面進化,真正達成「社會同行,世代共贏」,而在改革與發展中必有衝突,這些都需要仰賴溝通與和解,才能團結台灣。

相關留言

本分類最新更多