:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國軍最多2千人居家隔離 嚴德發:包括兩位上將

  • 時間:2020-03-10 14:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國軍最多2千人居家隔離 嚴德發:包括兩位上將
因應武漢肺炎疫情,國軍做好防疫準備工作;國防部長嚴德發(右)10日在立法院會答詢時表示,目前在居家隔離管控的官兵有400多人,不會影響戰備,最高曾到2000人,包括2名上將,現在都已期滿。(圖:中央社)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情嚴峻,民進黨立委劉世芳關心國軍戰力維繫,國防部長嚴德發表示,從過年後至今,最多達2,000多位進行居家隔離檢疫,其中包括2位上將,目前隔離者還有400多位官兵。

武漢肺炎疫情持續延燒,民進黨立委劉世芳10日在立法院會質詢時關切國軍戰力維繫情形,國防部長嚴德發指出,國軍戰力維繫與國家安全維護是當前國軍本務工作,因為防疫就是作戰,無論是超前部署、異地辦公、分區分時、分艙分流都完成應變規劃,確保疫情不進去營區,讓戰備、指揮、指管運作正常。

劉世芳也問到,國軍是否有官兵正在進行居家隔離或檢疫?嚴德發則說,目前大概有400多位。嚴德發:『(原音)我們從過年開始,因為過年放大假,那時針對去中港澳旅遊,或親友、家人有在這些地區旅遊的官兵都要求14天居家隔離,(劉世芳:有要求過,人數大概是多少?)跟委員報告, 到現在還有在居家隔離管控的,(劉世芳:大概是多少人?)目前大概還有400多位。』

嚴德發指出,最高曾有2,000多人,一直在做管控,官階最高有兩位上將,一位去尼加拉瓜,一位去史瓦帝尼,去從事一些軍事交流任務,過境回來時有經過疫區國家,為了慎重也請他們居家隔離,現在都已經期滿回來。

相關留言

本分類最新更多