歌詩達幸運號郵輪結束海上漂流 將停靠新加坡

  • 時間:2020-03-09 16:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
豪華郵輪歌詩達幸運號(Costa Fortuna) (圖:取自維基百科)

路透社報導,新加坡當局表示,將允許歌詩達郵輪幸運號(Costa Fortuna)於12日進港停靠。在這之前,馬來西亞和泰國因擔憂2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,而先後拒絕該郵輪停靠。

歌詩達郵輪幸運號在3日從新加坡出發,新加坡也是該郵輪的母港。

義大利的歌詩達郵輪集團(Costa Crociere)先前表示,所有乘客,包括64名義大利籍乘客在內,都沒有發現任何武漢肺炎的疑似病例。

義大利是中國以外武漢肺炎確診病例最多的國家,累積共有7,375例確診案例。

歌詩達郵輪集團表示,幸運號先前不被允許進入馬來西亞檳城(Penang)港口,是由於大馬對義大利旅客的旅遊限制;至於不被允許在泰國作停留,則是因未說明的旅遊限制。

但是大馬當地媒體報導,幸運號在第一段航程時,曾於上周在馬來西亞的蘭卡威(Langkawi)首次停靠。

歌詩達郵輪集團也表示,將取消一艘原定10日從新加坡出發的郵輪航程。

新加坡海事及港務管理局(MPA)以及新加坡旅遊局在一份聯合聲明中表示,所有進入新加坡的乘客都必須經過體溫篩檢,部分乘客則可能需要進一步進行冠狀病毒採檢。

新加坡的郵輪碼頭仍對定期郵輪開放出航,但非定期郵輪自2月24日以來則不被允許出航。

相關留言

本分類最新更多