未收到習近平賀電 江啟臣:不影響改革腳步

  • 時間:2020-03-08 17:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
江啟臣如何布局黨務人事,攸關未來國民黨黨內改革的推動。(圖:中央社)

立委江啟臣昨晚當選新任國民黨主席,但直到今天 (8日),仍未收到中國共產黨的賀電,對此,江啟臣表示,這都不會影響他推動改革的腳步,也或許說明他的當選,給了陸方一個新的想像。

國民黨中央昨天晚間7時宣布黨主席補選由江啟臣勝出。按照往例,中國共產黨中央委員會總書記習近平都會在選舉結果出爐後,發賀電給國民黨新任主席,但到今天下午,國民黨仍未收到賀電。文傳會主委王育敏今天表示,一切尊重對方,若有賀電會發布新聞稿。

對此,江啟臣下午發表聲明表示,尊重中共當局的考量,是否給予賀電,都不會影響他推動改革的腳步。或許說明了他的當選,不僅給台灣社會一個新的想像,也給陸方一個新的想像。改革千頭萬緒,現在最重要的工作是好好做事,而不是對於是否收到祝賀進行政治想像。

相關留言

本分類最新更多