國民黨主席補選今登場 郝、江皆憂投票率低

  • 時間:2020-03-07 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席補選今登場 候選人郝龍斌及江啟臣(圖)皆憂心投票率低(中央社/資料照)

國民黨今天(7日)舉行黨主席補選投開票,候選人郝龍斌與江啟臣上午分別在台北與台中的投票所完成投票;投票時間到下午4時為止,之後隨即開票,預估晚間7時左右就可知道選舉結果,新任主席的任期將到明年5月20日。

國民黨主席補選與中常委改選7日登場,全國共開設271個投開票所,投票時間為上午8時到下午4時,兩位黨主席候選人郝龍斌與江啟臣上午分別在台北與台中完成投票。

郝龍斌受訪時表示,這次投票所開設的不夠多,投票不方便,加上疫情讓許多民眾害怕到群聚場所投票,因此,他很擔心這次補選投票率會很低,影響選舉結果。他說:『(原音)其實我想國民黨敗選以後,大家對國民黨失望是原因之一,可能這一次的疫情讓很多人對於到一個群聚場所來投票,也有一些畏懼,還有就是投票不方便,很多地方設投開票所不夠,我想這也是關鍵因素。』

江啟臣受訪時也說,由於疫情以及投開票所減少一半的關係,他很擔心投票率下降,呼籲大家能夠踴躍出來投票,支持國民黨的改革。他並強調,這次補選不是誰贏誰輸的選戰,而是選擇由誰扛起國民黨未來一年多改革的重擔,選擇國民黨要改革創新還是留在過去。他說:『(原音)大家的臆測也都擔心說可能因為疫情的影響,防疫的關係,投票率可能下降。第二個,之前我也提到,這次我們的選務,可能因為人手的問題、經費的問題,導致於在投開票所這部分不如以往那麼多,大概少了一半,所以這個不方便可能也會造成有一些黨員可能就因此不出來投票。』

這次國民黨補選,連同海外黨員通訊投票,共有34萬5,971名黨員具投票權;其中,黃復興各支黨部就佔了8萬3千多人,外界認為黃復興黨部將左右這次選戰的結果。上一屆2017年黨主席選舉時,投票率為58%,不過,這次受到疫情影響,外界普遍認為投票率一定會下滑,可能只有3、4成。

在中常委選舉方面,則有48位候選人,包括現任中常委17人爭取連任以及新登記的31人,全台1,967名黨代表每人最多可圈選16票,將從中選出32席中常委,組成新任中常會。

相關留言

本分類最新更多