近3500人困至尊公主號 美進行武漢肺炎檢測

  • 時間:2020-03-06 08:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
豪華郵輪「至尊公主號」(Grand Princess) 。(pexels圖庫)

美國衛生官員5日對停泊舊金山海岸的郵輪上近3,500名乘客和船員進行檢測,以查驗是否感染武漢肺炎。

法新社報導,「至尊公主號」(Grand Princess)郵輪上部分出現類似流感症狀的乘客已接受檢測,這艘郵輪前次航程的一名71歲男性乘客因感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡。

至尊公主號原本4日應在舊金山靠港,但遭拒絕。

官員表示, 至尊公主號上有2,383名乘客和1,100名船員,因有乘客和船員出現流感症狀,已將夏威夷出發的航程縮減。

舊金山緊急應變部門主管卡洛爾(Mary Ellen Carroll)告訴記者:「此刻,美國疾病管制暨預防中心(CDC)、加州公共衛生部、州長緊急事務管理署及美國海岸防衛隊正著手查驗,看船上是否出現病毒。」

卡洛爾說,至尊公主號的15天航程期間,有35人出現類似流感症狀,其中多人已恢復健康。

她還表示,一旦檢測結果傳回,CDC和加州官員將決定至尊公主號最適當的停泊處。

加州州長紐松(Gavin Newsom)4日指出,11名乘客和10名船員可能感染武漢肺炎。這波疫情去年底自中國爆發,現已蔓延全球並造成3,000多人死亡。

至尊公主號所屬的公主遊輪公司(Princess Cruises)4日聲明,前次墨西哥航程後,續留船上的62名乘客被限制留在艙房接受檢測。

上月停泊日本海岸、同屬公主遊輪公司的「鑽石公主號」(Diamond Princess)遭武漢肺炎重創,船上逾700人經檢測為陽性,有6人死亡。

相關留言

本分類最新更多