莊智淵逆轉勝張本智和 卡達公開賽晉級次輪

  • 時間:2020-03-06 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
莊智淵 (檔案照片/取自莊智淵Chuang Chih-Yuan臉書粉絲頁)

台灣桌球名將莊智淵5日在開賽連丟二局的劣勢下,一口氣連拿四局,反以4比2逆轉擊敗世界排名第五的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。

2020卡達桌球公開賽是桌球世界巡迴賽當中,最頂級的白金系列賽事,由於武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)疫情全球爆發,中華隊多數選手為求安全起見選擇退賽,僅有38歲老將莊智淵孤軍奮戰。

從會外賽連闖三關挺進會內賽的莊智淵,首役就遭遇日本16歲桌球天才好手張本智和,兩人今年曾在白金系列的德國桌球公開賽首輪交鋒,當時莊智淵在1比2劣勢下連趕三局,以4比2逆轉淘汰對手,並搶下晉級門票。

兩人5日又在卡達公開賽首輪狹路相逢,對戰過程也宛如德國公開賽翻版,莊智淵開賽就以9比11、8比11連丟二局,陷入0比2逆境。

接下來莊智淵大顯神威,連續以11比8、11比9與11比9連趕三局,不僅後來居上,也以3比2取得「聽牌」優勢。

第六局前半段戰況呈現拉鋸,雙方6比6平手之際,莊智淵拉出一波5比1攻勢關門,也讓張本智和再次含恨止步首輪。

相關留言

本分類最新更多