:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政大號召校友集資獎助金 鼓勵泰北生來台讀創新學院

  • 時間:2020-03-05 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大號召校友集資獎助金 鼓勵泰北生來台讀創新學院
政治大學校長郭明政期盼設立更多獎學金,吸引國外優秀學生到政大就讀。(政大提供)

國立政治大學去年底在泰國成立辦公室,身為政大校友的駐泰代表童振源向校長郭明政反映,希望母校能給泰北學生獎學金的機會,郭明政於是號召校友們發起「一班獎助一生」行動,希望初步能募到新台幣150萬元,讓首屆「創新國際學院」學生,可以有20名外籍生能獲得全額或半額的學雜費補助,並鼓勵泰北學生踴躍來台就讀。

政治大學預計從9月新學年度開始,加碼新台幣1千萬元獎學金,作為台灣學子出國留學交換的基金,預計能讓100位經濟弱勢的學生受惠。政大校長郭明政表示,政大不只是台灣的大學,更應該成為全世界的大學,所以不只要讓國內學子有更多出國深造的機會,也要吸引各國優秀學生前來政大就讀。

郭明政提到,世界頂尖大學都會透過各項獎學金吸引國外學生,他當年也曾獲得德國學術交流資訊中心的獎學金,所以即將在9月正式招生的「創新國際學院」,也將在40個外籍生名額中,提供10人學雜費全額獎學金及10人半額獎學金。郭明政:『(原音)我們也希望這裡面的學生,能夠至少有1年的時間可以在海外,至於進來的學生,我們希望能夠給他們更充足的獎學金。』

郭明政說,日前他在一場同學會中,提到「創新國際學院」的設立,及駐泰代表童振源希望母校政大能提供泰北學生獎學金,讓他決定向同學們發起「一班奬助一生」的行動,也就是號召各系所及校友們,針對畢業超過10年以上的班級,每班能集資募得15萬元基金,如果初步能累積到150萬元,將能支應創新國際學院外籍生的獎學金,成為學弟妹國際學習的推手,目前已獲得法律系的校友響應。

政大表示,雖然「創新國際學院」的獎學金是開放各國學生爭取,沒有特別鎖定泰北學生,但學校已在泰國成立辦公室,可進一步獲得更多相關訊息,期盼泰國學子能踴躍報名就讀「創新國際學院」。

相關留言

本分類最新更多