Rti 中央廣播電臺 台協助帛琉防疫 外交部:幫助友邦即幫助自己

  • 時間:2020-03-05 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台協助帛琉防疫 外交部:幫助友邦即幫助自己
外交部亞東太平洋司司長葛葆萱。(資料照片/CNA)

武漢肺炎疫情全球延燒。友邦帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau)發布聲明,提及台灣提供協助檢驗和防疫應變,讓帛琉面對疫疾挑戰有適當準備。外交部今天(5日)表示,帛琉與台灣往來頻繁,幫助友邦就是幫助自己。

雷蒙傑索的聲明可見於總統辦公室臉書專頁。聲明指出,帛琉對所有公共衛生風險都嚴肅以待,並密切與世界衛生組織(WHO)及美國疾病管制暨預防中心(CDC)合作,台灣政府和台灣疾病管制署也在檢測方面提供協助,並確保高規格防疫應變措施。

帛琉是目前少數武漢肺炎零確診的國家。

外交部亞東太平洋司司長葛葆萱上午在例行記者會回覆媒體提問時證實,帛琉方面確實曾請台灣協助檢疫。

葛葆萱說,考量友邦帛琉與台灣距離很近,兩國間有一週四班的直航班機,不少台灣民眾到當地旅遊,「幫助帛琉,就是幫助自己」。

相關留言

本分類最新更多