Rti 中央廣播電臺 自由之家評比 中國列「十分」自由國家

  • 時間:2020-03-05 11:59
  • 新聞引據:採訪、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
自由之家評比 中國列「十分」自由國家
自由之家評比,中國自由度在滿分100分評比下,僅得10分。(圖:TaiwanWarmPower臉書提供)

自由之家(Freedom House)4日公佈「2020年全球自由報告」(Freedom in the World 2020),中國則再度被列為最不自由國家,在全球自由指數滿分為100分評比下,中國僅得10分,台灣網友說,中國是「十分」自由的國家。

自由之家的報告說,中國共產黨繼續收緊對媒體和言論的控制,網路審查更是在2019年達到頂峰,同時還壓制公民社會,網路編輯、勞工權益活動人士、人權律師遭拘捕、判刑,外國非政府組織受到嚴密監控。

報告還說,中國的獨立學術空間也在不斷縮緊,教授及學生因表達批評政府的觀點而面臨報復。

在此同時,中國政府針對新疆穆斯林的壓迫依舊嚴重,約100萬甚至更多的維吾爾人和穆斯林少數族裔被羈押在再教育營裡,遭受虐待,強迫勞動,更有人在被關押期間死亡。

對於中國這次的自由評分,TaiwanWarmPower在臉書表示,說「中國沒有自由」好像沒有那麼的完整描述,中國「十分」自由的用詞應該是比較精準的。

相關留言

本分類最新更多