俄國抗疫 禁口罩、防護衣出口

  • 時間:2020-03-04 17:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯今天(4日)公布的最新法令,禁止口罩、呼吸器以及防護衣出口,以確保擁有足夠的醫療物資,抵抗武漢肺炎疫情。(圖/unsplash)

根據俄羅斯今天(4日)公布的最新法令,禁止口罩、呼吸器以及防護衣出口,以確保擁有足夠的醫療物資,以治療2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的病患,以及供民眾對抗疫情。

這項禁令涵蓋17種醫療裝備,包括口罩、塑膠鞋套、手套、手術用消毒液、防毒面罩、防護衣,以及可重複使用的抗疫服裝。

有鑒於武漢肺炎疫情已在全球造成超過3,100人死亡,9萬2千人確診,這項禁令目的在「保護俄羅斯公民的利益」。

不過,這項禁令並不影響作為人道援助的物資離開俄羅斯。

這項禁令在2日生效,預定6月1日解禁。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上個月要求,將調漲口罩價格的藥局關閉。

截至目前,俄羅斯出現6個武漢肺炎確診病例,其中包括3名從停靠在日本的鑽石公主號郵輪(Diamond Princess)撤離的俄國人,以及2名中國公民。首都莫斯科2日宣布首例確診,是1名前往義大利旅遊的俄國人。

俄羅斯已幾乎全面禁止中國公民入境,只有俄羅斯航空公司(Aeroflot)仍有部分航班往返中國。

俄羅斯也已限制伊朗人以及曾到南韓旅遊的人士入境。

相關留言

本分類最新更多