撤軍協議簽署後 美國首次對阿富汗空襲

  • 時間:2020-03-04 16:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美軍駐阿富汗發言人陸軍上校萊格在推特上發文表示,塔利班戰士「正在積極進攻一個(阿富汗國家安全部隊)檢查哨。 這是一次破壞進攻的防禦性攻擊。」(圖擷自萊格推特)

美軍一位發言人表示,美國在今天(4日)對阿富汗南部海曼德省(Helmand)境內的塔利班(Taliban)戰士發動了一次空襲。這是雙方在2月29日簽署撤軍協議後,美軍的首次攻擊。

駐阿富汗美軍發言人陸軍上校萊格(Sonny Leggett)在推特(Twitter)上發文表示,塔利班戰士「正在積極進攻一個(阿富汗國家安全部隊)檢查哨。這是一次破壞進攻的防禦性空襲。」

他表示,華盛頓致力於和平,但是必要時會保衛阿富汗的軍隊。

他並補充,「塔利班的領導階層已向(國際)社會承諾,他們會減少暴力,也不會增加攻擊。我們呼籲塔利班停止不必要的攻擊並履行承諾。」

美國和塔利班2月22日開始執行一項減少暴力的協議,促成雙方最終在2月29日達成和平協議。今天是美國11天來對塔利班的首次空襲。

自從和平協議簽署以來,塔利班在2日決定,恢復對阿富汗軍隊的正常行動。不過有消息指出,塔利班會繼續克制對外國軍隊的攻擊。

塔利班迄今拒絕證實或否認需對任何攻擊負責,也沒有立即回應路透社對這次空襲置評的要求。

相關留言

本分類最新更多