民進黨大開鍘 吳達偉等7黨員違紀參選遭除名

  • 時間:2020-03-04 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨中評會今天對多名違紀參選的黨員開鍘。(資料照/劉玉秋 攝)

民進黨新北市議員李余典在2020立委選舉期間,替民眾黨立委候選人李旻蔚輔選,具有違紀助選之嫌,民進黨今天(4日)召開中執會,會中決議將李余典停權2年。

同時,中評會今天也對多名違紀參選的黨員開鍘,包括成立宗教聯盟投入立委選舉的朱武獻、加入喜樂島參選不分區立委的高大成、代表民眾黨參選不分區立委的周芳如、代表一邊一國行動黨參選不分區立委的鄭新助、代表台聯參選不分區立委的潘建志、代表國會政黨聯盟參選不分區立委的張宗杰等6名黨員,皆因違紀參選,開除黨籍。

另外,中評會今天審議的違紀案中,還包括代表民眾黨參選新北市第7選區立委的PTT名人「神龍Z9」吳達偉。由於吳達偉在選前就向民進黨提交入黨申請,但直到代表民眾黨參選立委落選後才繳交黨費。經中評會開會後認定,吳達偉申請入黨時就已經具備黨員身分,因此決議予以除名。

至於延宕已久的美麗島電子報董事長吳子嘉除名申訴案,中評會討論後仍保留未予處理。

相關留言

本分類最新更多