:::

Rti 中央廣播電臺 台灣口罩政策  醫生:領先WHO豈止一個月

  • 時間:2020-03-04 14:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣口罩政策  醫生:領先WHO豈止一個月
蔡英文總統(後排中)2月5日參訪口罩製造廠,感謝24小時投入第一線人員的辛勞。(總統府提供)

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,世界衛生組織(WHO)呼籲各國提高口罩生產;對此,台灣的醫生指出,台灣口罩政策超前部署,雖然沒有加入WHO,但是所做的事,卻是領先WHO豈止一個月。

奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金今天(4日)在臉書上稱讚台灣的口罩政策世界第一,早在一個月前就決定提高產量,有先見之明:

1.蘇貞昌院長宣布禁止口罩輸出

當初在罵的人,現在應該都已經閉嘴了吧?聽說某藝人的臉書,至今都還沒有貼文?

2.口罩實名制

這樣搭配健保卡的系統,世界上也沒有哪個個家做得出來吧!看看韓國排隊搶口罩的人龍,各國口罩價格大飆漲!台灣人,很慶幸自己還能買到便宜口罩!

3.口罩生產國家隊,快要日產1,000萬片,躍升世界第二口罩生產國!

感動這些廠商的對台灣的付出

那些罵政府花錢添設備增加生產線的,也閉嘴了吧?

4.健保卡結合出入境資料;手機定位、細胞廣播.. 等等台灣科技的發揮,令人讚許

5.疫情指揮中心的指揮調度

看著世界各國確診人數的攀升,台灣的人數排名逐漸下降,真的很有感!

6.大家共體時艱,為了疫情控制,紛紛取消/延期大型活動、配合隔離檢疫,真的很感動!

陳志金呼籲,大家再一起配合指揮中心的專業領導,戰戰兢兢、腳踏實地的走,全民一心抗疫,疫情終究會過去的。

相關留言

本分類最新更多