:::

Rti 中央廣播電臺 開放難民湧入歐洲 奧總理批土耳其勒索歐盟

  • 時間:2020-03-03 19:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
開放難民湧入歐洲 奧總理批土耳其勒索歐盟
奧地利總理庫爾茨3日抨擊土耳其,意圖以開放邊界放任數千名難民逃到歐洲為手段,來勒索歐盟。(圖:中央社)

奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)今天(3日)抨擊土耳其,意圖以開放邊界放任數千名難民逃到歐洲為手段,來勒索歐盟。

向來反對移民政策的庫爾茨向媒體表示,「這是土耳其對歐盟和希臘的一記攻擊,人們被利用來對歐洲施壓。歐盟絕對不能受到勒索的影響。」

土耳其已經對難民和移民大開綠燈,允許他們經由土耳其領土前往歐盟國家,這項措施違反了2016年的協議。

這些難民和移民主要為逃避戰亂的敘利亞人。

庫爾茨指控土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan),以「虛假的承諾」引誘難民前來,再將他們運送到希臘邊界,讓他們得以從當地設法進入歐洲,也就是以人作為武器,對歐盟施壓。

庫爾茨表示,這是對歐盟能否保護其外部邊界的一項測試。奧地利準備支持希臘以及任何其他可能面臨此種襲擊的國家。

庫爾茨表示,「我可以保證一件事,如果歐盟的外部邊界不管用,歐洲沒有內部邊界一事就會成為歷史。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在2日表示,土耳其的這項行動「令人無法接受」,歐盟移民事務執行委員席納斯(Margaritis Schinas)也表示,沒有人可以勒索或恫嚇歐盟。

在敘利亞親政府部隊與土耳其支持的反抗軍,正在敘利亞西北部城市伊德利布(Idlib)爆發激戰,以及艾爾段升高與歐盟的難民爭議之際,土耳其推出了這項行動。

由於2015年爆發百萬難民湧入歐盟的危機,歐盟在2016年3月與土耳其達成協議。

根據這項協議,所有經由土耳其非法進入希臘的難民,都將被遣返土耳其,而歐盟則提供土耳其66億歐元援助,並加速土耳其加入歐盟的進程,以及讓土耳其國民享有免簽證進入歐洲的權利。

相關留言

本分類最新更多